394-2  

展望2015年,眾家球星有什麼新年新希望呢?

◎採訪組  

 

要打得比前一年好 (周思齊●中信兄弟)

過去這一年,因為我們是新球隊嘛,球團經營還不太熟悉,在行政方面等過程有點慢,確實有影響到球隊的運作。下半季開始漸入佳境,到了8、9月時球隊的士氣也很好,一直到拿下下半季冠軍。我也擔任了球隊的隊長,因為從小就是象迷,能夠當上兄弟的隊長是件很光榮的事情,我把它當作領導能力的訓練,看到很多不一樣的東西,是個很棒的經驗。

 

至於這一季的個人成績,就是比較差一些,下一年一定要打得更好。關於新球季的展望,幫助球隊拿下總冠軍是一個目標,再來就是希望讓中信兄弟更像職業球隊發展。

 

 

 

別再讓球迷失望了  (藍寅倫Lamigo桃猿)

個人目標方面,新球季我給自己定下「打擊率3成、10轟、30次盜壘成功」的目標,就盡力而為,比去年的成績更好這樣,當然,前提是不要受傷,健康打滿一整季,和隊友一起打拚,再拿一次總冠軍。  

 

去年第一年打職棒,充分感受球迷的熱情,然後我希望中華職棒不要再發生打假球的事情了。我覺得球迷很熱情看我們打球沒錯,但他們其實沒有責任和義務進場看球,我們球員要做的就是讓這個大環境更好,不要再讓球迷失望了,也希望未來中華職棒能愈來愈好。

 

 

 

期盼第5隊的到來 (陳鏞基統一獅)

平安、喜樂,我覺得這很重要,前一陣子我的第二個小孩剛出生,更能體會平安就是福的道理,也希望我周遭的親朋好友能平安健康。在球場上,最大心願還是不要受傷,小傷難免,但希望能避免受重大運動傷害,才有本錢打出好成績。

 

還有就是今年比較不可能達成的,但希望明年或後年能夠達成,那就是增隊,或許有人會說,增加球隊,球員素質不整齊,會影響球賽品質,但我覺得現在有很多不錯的選手都無法打職棒,或在職棒都沒什麼下場機會,只有開出更多機會,才會有更多好手進來中華職棒,提升球賽品質,畢竟四隊打起來真的太少了,打久了也會疲乏,期待明年就能有新球隊進來。

更多精采內容,請見職業棒球雜誌394期『CHANCE,CHALLENGE CHEN 陳偉殷』。  

 

 

創作者介紹

CPBL

CPBL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()