392-3  

台灣投手累計在西武投出過192 勝,是台灣投手累積最多勝的日本職棒球隊。未來努力將總勝投繼續攀升,發揚前輩們的光榮傳統,將是郭俊麟的重要使命。

 

◎劉東洋  攝影戴嗣松

郭俊麟以簽約金5,200萬日圓、年薪1,500萬日圓的條件加盟日本職棒埼玉西武獅,成為繼郭泰源、張誌家、許銘傑之後西武隊史第4名台灣投手。

 

亞運抗韓獲得青睞

 

由於以馳名東瀛的「東方特快車」郭泰源為首,許銘傑、張誌家等賢拜都曾在西武留下優異的成績,因此無論台灣或日本的球迷都對「西武的台灣投手」有強烈印象。不過從2002年張誌家之後,西武已經相隔12年之久才再度有台灣選手加盟,加上西武球團社長居鄉肇及資深總監渡邊久信親自來台舉辦加盟記者會,渡邊久信期待他未來10年甚至更久,都能固定先發,扛起西武王牌,都可以看出球團上下對於這一名台灣投手的重視。如果就簽約金做比較,郭俊麟大約只有張誌家(12,000萬日圓)、許銘傑(1億日圓)的一半,也不及從中華職棒轉戰的林恩宇(7,000萬日圓),主要是缺乏重大國際比賽加持,也沒有在國內職棒長期活躍的表現可做為參考依據。

 

不過正如許銘傑所分析,西武最初也只是在評估階段,「郭俊麟在仁川亞運的表現很關鍵,應該就是西武決定用他的原因。」更精準地說,西武看上的應該是他的危機處理能力,尤其對手各個是韓國職棒打擊高手,能夠在重要時刻解決他們,自然大大增加郭俊麟通用於日本職棒的參考價值。

 

2014年仁川亞運郭俊麟預賽對戰泰國,先發投4局失1分;金牌戰面對韓職一軍主力雲集的強力打線,投4.2局失2分、1分自責分,被擊出4支安打,4次三振,2次保送。尤其首局南韓無人出局攻佔滿壘的危機,郭俊麟接連三振4棒朴炳鎬、5棒姜正浩,再拿下第3個出局數,以無失分度過,接下來他連續解決9名打者,直到5局才被敲出2支安打,加上保送和失誤而失分。

  

更多精采內容,請見職業棒球雜誌392期『超級2霸』。  

創作者介紹

CPBL

CPBL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()