391-3  

職棒場上,成績就是一切。有人曾經風光,但遭遇低潮,也有人剛開始不起眼,卻用精采表現抓住你的目光。

也許際遇不同,但相同的是,他們都不曾放棄,努力拚戰只求再起的那一天。

 

◎江皇萱  攝影戴嗣松

相信去年不是偶然 增菘瑋

 

擺脫投球失憶症,在去年球季拿下10勝,還獲得兩次月MVP,這是增菘瑋感人的奮鬥故事,但今年的他,卻找不回去年的意氣風發,僅出賽7場,6場先發只有兩場投超過5局,連在二軍防禦率都高達13.50,「是不是又得到投球失憶症」的傳聞也甚囂塵上。

 

10勝是投手的目標,去年能夠拿下10勝,對我來說,是回到台灣代表性的一年,」增菘瑋說,「到了今年,當然希望更好,可以比10勝多一點。」去年拿下10勝的增菘瑋,想法很簡單,練習、比賽,一切按部就班就好。今年對自己要求變高,從在意「過程」變成了在意「結果」,求好心切變成了無形的壓力。

 

放棄 真的很難 郭駿傑

「我其實每一年都有想說是不是要放棄回老家了,但我就是放不下。」老家在澎湖從事牡蠣事業的郭駿傑,職棒生涯前3年在一軍的成績乏善可陳,直到被他視為「最後一年」的第4年,不但生涯首勝到手了,各項數據也大幅進步,「總算沒有讓爸爸失望了。」

 

每年Lamigo二軍都有很多投手,要脫穎而出實在不容易,郭駿傑還一度被減薪到只剩月薪4.5萬元,比家中事業員工的5萬元還低,爸爸也曾經問他,「明年還要繼續打嗎?」知道爸爸在澎湖很辛苦,郭駿傑數度考慮是不是應該回家幫忙,但對他來說,放棄,真的好難。

 

回想過去3年,郭駿傑每年春訓都對自己有很大的期望,表現不錯,體能也跟得上,也有上一軍的機會,但就是沒有把握住。不過他也沒有懈怠,在二軍爭取成績,把自己的工作做好,期待再一次的機會。即便前3年的結果都令人失望,他還是放不下從小打到大的棒球。

更多精彩內容,請見職業棒球雜誌391期 『獵殺紅色十月』。

創作者介紹

CPBL

CPBL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • w33je
  • 暗黑林志玲_波多野結衣免費收藏
    貼上網址列搜尋 goo.gl/bS1uS9
找更多相關文章與討論