390-1  

打得好、守得巧、跑得快、臂力強,這就是俗稱的「四拍子」。四項技能兼備,看似不難,卻又缺一不可。張正偉、林志祥、張詠漢和藍寅倫,他們走過各自精采的棒球路,有人已經是球隊多年來的中流砥柱,有人則是球隊未來倚賴的新勢力,4 個人各有特色。而相同的是,他們都是投、打、跑、守優異的四拍子選手,未來幾年職棒戰場都會是他們發光發熱的舞台。

江皇萱 圖戴嗣松

2010年1月,正歷經過簽賭案風波的兄弟象,網羅了興農牛棄將張正偉,當年才24歲的他,馬上用優異的表現站穩先發,還在台灣大賽大放異彩,榮獲優秀球員獎,球季結束後也一口氣囊括金手套與最佳十人外野手獎項。

同年,從文化大學肄業的林志祥以第二輪第8順位之姿,成為統一獅的代訓球員,並在隔年正式展開職棒生涯後站穩了球隊的先發內野手。同樣沒念完大學,選擇提早入伍的張詠漢,則是在2010年底參加測試會,以「四拍子好手」的美譽獲得關注,第二度挑戰職棒選秀,不過卻以落選收場。真正一圓職棒夢,已經是2012年的事情,直到今年下半季才真正成為球隊主力選手。

2014年竄出頭的還有藍寅倫,隱藏在第七輪第23順位的選手,不但擠下前輩卡住先發位置,還一路以優異的表現和十足的拚勁讓球迷記住,是今年新人王的熱門人選。

 

整整浪費6年 加倍努力拚回來

張正偉1986年在台東出生,和表弟張詠漢是鄰居,小時候經常玩在一起。國、高中時代的張正偉,身材不好,實力也不夠,總是沒有上場的機會,被教練歸類為「二線球員」。他很不服氣,乾脆沒什麼練球,還一度興起想放棄的念頭,不過舅舅張泰山一句「如果你現在放棄,那你要做什麼?」點醒夢中人。覺得自己整整浪費了6年,進入開南大學就讀後,他付出相當多的努力,吸收許多不一樣的觀念,加上總教練郭李建夫給了很多上場機會,開始蛻變成不一樣的張正偉。

 

更多精彩內容,請見職業棒球雜誌390期 『帶刀侍衛』。

創作者介紹

CPBL

CPBL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()