374-3  

活力、朝氣、熱情滿點,今年球季中華職棒比賽場邊最吸睛的亮點,非四球隊靚妹啦啦隊莫屬,為此,本刊特別一網打盡吸睛女孩群,製作靚妹啦啦隊特輯,詳細介紹她們的點點滴滴。親愛的宅宅們,你們準備好了嗎?    

文/羅志朋  攝影/戴嗣松

Uni Girls

Uni Girls成軍多年,是目前中華職棒「元老級」正妹啦啦隊,Endo和凱莉絲是創始團員。Uni Girls歷史是這樣子的,2006年季後賽中華職棒季後賽,聯盟對外招募啦啦隊,為打進季後賽的球隊加油,後來統一獅球團看到其中一個團體「Divas」跳得不錯,2007年就以借將方式邀請Divas在統一獅主場比賽熱舞、表演,2008年正式成為統一獅專屬啦啦隊,並於2009年更名為「Uni Girls」。目前Uni Girls有9名成員,統一獅主場比賽會安排4位啦啦隊正妹表演。

 

象YOUNG女孩

或許有些球迷會好奇,這幾年兄弟象主場比賽,不是都會有正妹啦啦隊到場炒熱氣氛嗎?那「象YOUNG女孩」有什麼不同之處嗎?兄弟象球團表示,過去兄弟象啦啦隊不全然是跳職棒場子,有時候也會接其他運動賽事的Case,2012年底象隊球團就已經計劃招募全新的啦啦隊,並於球季開打前甄選完畢,並特訓好一陣子,今年4月初「象YOUNG女孩」正式成軍,這是兄弟象專屬啦啦隊,要將滿滿的熱情與活力帶給象迷。 

 

犀睛女孩

義大犀牛在球季開打前就積極招募正妹啦啦隊,透過專業的演藝經紀公司安排,並秘密集訓好一陣子,在3月27日義大犀牛主場開幕戰正式初登板,取名「犀睛女孩」,除了諧音「犀」牛之外,當然就是希望能夠「吸」引球迷目光。目前犀睛女孩有8名成員,義大犀牛每一場主場比賽安排4名啦啦隊正妹熱舞炒high現場氣氛,未來計畫擴編至12人,真是軍容壯盛。

 

LamiGirls

2005年La New熊時期就有熱情如火的啦啦隊,2011年La New熊北遷桃園,並更名「Lamigo Monkeys」,啦啦隊團名也改為「Lamigo Girls」,為了唸起來更順口,今年更名為「LamiGirls」,目前團員有14人,未來計劃擴編至20人,有一、二軍升降制度,視舞技、出勤率和對工作的投入程度評斷,平日一場8人,假日一場11人,是四球團當中陣容最龐大的啦啦隊。

 

 

※ 想看更多內容請參閱《職業棒球雜誌》第374期。

創作者介紹

CPBL

CPBL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()