4  

給台灣棒球   再一次的感動!  
讓球迷們熱血期待的2013年世界棒球經典賽(WBC),
終於要於3月2日正式開打。
中華隊經過將近一個月的集訓以及練習比賽之後,已經準備蓄勢待發。
雖然首輪面對的韓國、荷蘭、澳洲,各個都是難纏對手,
不過為了實現首度晉級第二輪的8強之夢,
中華隊勢必精銳盡出,挾帶強大的主場優勢,
只為帶給台灣棒球迷再一次的沸騰與感動!

只要打進東京巨蛋的第二輪賽事,中華隊將有無限的可能,
一路過關斬將,為重新起飛的台灣棒球運動注入最大的強心劑。
迎接關鍵的一仗,中華隊加油!


王建民 P
Wang,
Chien-Ming
2006年開打的第一屆WBC經典賽,中華隊徵召前一年投出8勝,開始在大聯盟嶄露頭角的王建民。可惜他辭退未參加,當年球季他在洋基隊投出19勝6敗、防禦率3.63的亮眼成績,拿到美聯勝投王,並於賽揚獎投票中獲得第2高票,聲勢如日中天,讓不少球迷不禁惋惜:「如果那時候中華隊有建仔該有多好!」2009年,他因前一年的跑壘傷勢未癒未被國家隊列入考慮;今年台灣球迷終於盼到了王建民穿上WBC中華隊球衣,而且是在自己的家鄉,有他加入,效應絕對不同凡響。儘管王建民近4年在MLB合計只拿下7勝,不過只要能在WBC舞台投出過去身手,對他個人今後的去向,以及中華隊的前途都將有決定性的影響。


郭泓志P
Kuo,
Hung-Chih
2010年郭泓志聲勢如日中天,在道奇隊投出3勝2敗12救援21中繼,防禦率低到僅有1.20,並遞補進入國聯明星隊,成為史上第一位入選美國職棒明星賽的台灣球員。連續3屆經典賽,郭泓志都是中華隊教練團設定的頭號強力救援,不過第一屆他表現未如預期,出賽2場,後援1.2局被擊出4支安打、失3分;第二屆入選他進入48人觀察名單,但最後在醫生建議下婉拒參賽。今年他仍舊背負重大期待,能夠真正發揮看家本領嗎?草總將郭泓志設定為王牌救援,在中華隊缺乏中繼左投的情況下,地位重要。只是近兩年他的狀況大不如前,去年甚至一整年都沒有出賽,狀況究竟如何,還有變數。若能藉由經典賽證明自己還能投高張力的比賽,郭泓志將有助於為自己在美國爭取到較好的合約,這部分是與王建民相同的處境。

彭政閔 IF
Peng,
Cheng-Ming
儘管已經有人將「恰恰」彭政閔列為老將級,也有人認為,他的打擊已經過了極盛時期,不過數字說明一切,去年球季恰恰出賽119場,141支安打、88分打點都是生涯最佳,打擊率3成20也維持在應有水準,從新人球季起連續12年上壘率超過4成的記錄仍在延續,恰恰用不斷嚴格自我要求的結果,證明自己的價值。
繼資格賽之後,「恰恰」彭政閔繼續出任隊長,既是打線中的主砲,也是球隊精神領袖,無論有形無形,都是中華隊所不可或缺的戰力。
資格賽之前,恰恰曾說,中華隊必須從資格賽打起,身為2009經典賽的一員,他自己也有責任,因此希望全力幫助中華隊重返會內賽。
帶領中華隊達成第一個目標之後,他將繼續奮戰,全力讓經典賽的佳績成為台灣棒球重新復甦,再現榮景的催化劑。


林哲瑄 OF
Lin,
Che-Hsuan
林哲瑄的守備能力早已獲得肯定,2008年被Baseball America評選為紅襪農場系統最佳外野防守球員。
去年4月日因紅襪隊外野手Jacoby Ellsbury受傷,林哲瑄獲得升上大聯盟的機會,成為台灣史上第8位升上大聯盟的選手。5月22日出戰金鶯隊,他首度擔任先發外野手第九棒,並敲出紀念性的大聯盟首安。
原本林哲瑄因獲邀參加大聯盟春訓,為了全力爭取列入太空人開季名單中,一度有可能與另一名太空人隊友羅嘉仁一同辭退,但最後關頭他決定為WBC中華隊再拚一次,也讓中華隊外野戰力有增無減。
上屆WBC林哲瑄主打中華隊的第一棒,7打數3支安打,打擊率4成29。草總評估,澳洲、荷蘭都屬於美式球風,林哲瑄在美職面對這類型投手相當熟悉,加上他的選球不差,將是打第一棒的頭號人選。

 

※ 想看更多內容請參閱《職業棒球雜誌》第372期。

創作者介紹

CPBL

CPBL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()