358-3.jpg  

被譽為擁有史上最整齊的投手群,今年的新人選秀會格外引人矚目,加上各隊須獨立成立二軍,不再有替代役球員支援,需才孔急的四支球團在選秀會上獲得那些球員?
文◎王翊?  攝影◎戴嗣松

Lamigo Monkeys
「當初在二軍比賽看到林旺億,口水都快流下來了。」Lamigo Monkeys領隊蘇敬軒這麼形容第一指名的林旺億,認為他身材好、天分佳、年紀又輕,是一等一的人才,但礙於Lamigo是第三順位,想選人必須看興農與兄弟臉色,順利挑走林旺億,蘇敬軒說:「真的是天上掉下來的禮物!」
Lamigo在做選秀沙盤推演時,早早確定林晨樺、林煜清、林旺億三人做選擇,因為黃志龍狀況不明、林彥峰年紀稍大進步有限,挑中林旺億是潛力、實力兼具的選擇。第二輪Lamigo帶走自己推薦的洪臣宇,完成補強左打砲手的計畫,不過球團仍另有盤算。洪一中總教練說:「這次可以說選走兩名投手,也可以說是三名,洪臣宇打擊沒話說,投球也有不錯的協調性,左投的價值當然比左打高,會在春訓時再做選擇,也會尊重球員的意志。」
第三輪Lamigo選走王嘉誠後便放棄選秀,蘇敬軒說,這次的選秀會是以「一軍補強」作為主軸,王嘉誠控球優異,有資格在一軍擔任中繼投手;此外Lamigo本土球員人數眾多,不須在選秀會中大進補,但他也不排除會透過「自行培訓」的方式,吸納更多本土球員進入球隊。

兄弟象
選秀會前的沙盤推演,兄弟象早早鎖定林煜清作為第一指名的新秀,陳瑞振總教練說:「林煜清屬於先發型的投手,國際賽經驗豐富,球隊都有觀察他的近況,整體的選秀結果我很滿意。」為了補強兄弟偏弱的本土投手陣容,除了第一輪選入林煜清外,第二輪再補進盧劭禹,一次選入兩位資質優秀的本土投手,投手戰力大大提升。
此外為了厚實二軍陣容,兄弟一口氣挑選了8位球員是四隊之冠。振總表示,為了要減少過去用借將打二軍的狀況,挑選足夠的新秀球員可以補齊二軍不足,也能自行培養新人。第二輪選入盧劭禹,而捨棄洪臣宇、鄧志偉兩位業餘長打好手,除了考慮繼續加強投手戰力外,兄弟早就對他做過多項調查。「球探王金勇對盧劭禹的評價相當不錯,是值得栽培的好投手。」振總說。
除了積極補強投手戰力與厚實二軍球員數目,兄弟也對捕手人數不足做了補強,在第六輪選入自行推薦的捕手林育鴻作為備胎。兄弟這次的選秀會,實力與潛力兼顧,真的是吃下一粒大補丸。

創作者介紹

CPBL

CPBL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()